이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 기출 4회독차.. 그럼에도 막막하고 고구마 목멘 듯한 문제
등록일 2022-01-10 21:44:47 조회수 281

기출 4회독차입니다. 그럼에도 막막하고 고구마 목 멘 듯한 문제의 특성은.. CD급 주제거나 중요도 1/3 문제입니다. 이런 파트면 맞히는 것도 그저 요행인 듯합니다. 이런 부분을 자세히 공부하자고 하면 암기 중량이 기하급수적으로 느는 것 같은데.. 이런 부분을 어떻게 처리하면 좋을까요?

해당 문제 답만 맞힐 수 있을 정도로만 한다.

중요주제 문제 다루기만도 빠듯하니 가볍게 복습 없이 넘어간다.(중규쌤이 말씀하신 길은 이 길이었던 거 같은데..)

아니면 공을 들여서라도 무지막지한 표와 개념들을 머릿속에 집어넣고자 애를 쓴다...

여러 길이 있을진데 답을 얻고 싶습니다.

감사합니다...

글 정보

합격생조교4 (22-01-12 12:57)
두번째 정도로 하시기 바랍니다.

다만 cd급에서도 교수님께서 이론강의 때 짚어주신 부분이나 여러 번 출제되는 내용은 어느정도 암기하면서 학습하시기 바랍니다.