이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 최근 1개년 기출 107페이지 6번 질문
등록일 2024-04-16 10:35:27 조회수 38

1번 선지가 왜 틀렸나요..? 위생요인과 동기요인은 별개이기때문에 위생(o)->만족, 불만족에 영향 없음. 이건 알겠는데 선지에서는 동기(만족)요인의 존재를 묻고 있는데, 그러면 동기(만족)요인이 충족되어야 만족을 주니까 이게 없다면 만족요인이 없으므로, 이는 필연적으로 불만족밖에 일으키지 못한다고 생각합니다…정리하자면 만족요인 충족->만족, 그러므로 만족요인 부재->불만족 아닌가요?
글 정보

김중규교수 (24-04-16 22:33)
이분법적인 사고에서 벗어나세요...ㅠ

만족요인 부재->불만족이 아니고 만족을 못하는 것이지 불만은 아닙니다.

만족도 못하고 불만족도 아닌 중립지대가  있다는 걸 생각하세요...^^
김중규교수 (24-04-16 22:33)
이분법적인 사고에서 벗어나세요...ㅠ

만족요인 부재->불만족이 아니고 만족을 못하는 것이지 불만은 아닙니다.

만족도 못하고 불만족도 아닌 중립지대가  있다는 걸 생각하세요...^^