이용약관 보기
개인정보 보기

교재후기

글 정보
제  목 헬정학에서 행(幸)정학으로 ! < yes24 리뷰>
교재 2019 김중규 7급 선행정학 평  가 ★
등록일 2018.08.03 조회수 4,787

저는 행정학으로 7급 수험을 시작했다가 불같은 헬정학의 맛을 보고 

9급 사회로 전향했다가 다시 7급 행정학으로 돌아온 수험생입니다. 

이번에 구매한 선행정학 2019는 정말 몰라보게 컬러풀해지고 가독성이 너무 좋아졌네요!

전에 샀었던 선행정학은 전혀 컬러풀하지 않았고 거의 단색이라고 봐도 무방했기 때문에

강의를 듣기 전에는 뭐가 중요한지 뭐가 메인이고 서브이며 뭐가 기본이고 심화인지를 구분하기 어려웠습니다. 

그래서 책을 딱 펼치는 순간 알수없는 중압감이 밀려왔죠. 이 모든 내용이 다 내 머릿속에 있어야 한다고? ...

지금 딱 책을 받아보고 펼치자마자 느껴지는 장점을 말해보자면,

첫째로, 제가 올린 사진 중에 두번째 사진에서 볼수 있듯이 이 장의 특성과 공부요령을 중규쌤이 강의에서 이야기해주시는 말투 그대로 솔직하게 적혀있어서 이번 장에서는 어떤식으로 공부하면 좋겠구나라는 가이드를 제시해줍니다. 보통은 굉장히 형식적인 얘기만 적혀있는데 중규쌤의 솔직함이 담긴 페이지네요!

둘째로, 각 장마다 필요한 내용을 '참고, 주의, 포인트, 교수님 한마디, o.x, 표, sum, wide' 이런식으로 다양하게 구성하셨는데 컬러 선택과 글자배열이 잘 되있어서 눈에 쏙쏙 들어오네요. o.x도 매 페이지마다 억지로 끼워넣은게 아니라 정말 필요한 부분에만 들어있고 중규쌤의 컨피던스 교재 느낌으로 수록되어있습니다. 

셋째로, 깔끔하게 정리된 표와 다양한 사진자료가 눈에 띕니다. 제가 올린 사진에 세번째 사진에서도 볼 수 있듯이 베버와 윌슨이 대화하는 그림도 있고 (귀염ㅎ_ㅎ), 표가 정말 많은데 표도 마인드맵 형식, 비교하는 표 등등 정리가 너무 잘되어있어요. 

사실 무엇보다 중요한건 내용이겠죠?

고백하자면 시작은 중규쌤으로 했으나 중간에 포기하고 다른쌤으로 갈아탔었어요...

그러고 시험을 몇차례 봤는데.. 그 쌤 기본서에는 없는 내용이 있었고 인터넷 검색을 해봤더니 "중규쌤 기본서에는 있어요!"라는 글이 참 많더라구요.. 

그리고 저는 항상 행정학 시험이 쉬웠던 적이 없는데 제가 스터디하면서 만났던 행정학 선택하신 분들은 이번에 행정학 쉬웠다고 말해서 제가 뭘로 공부하시냐고 물은적이 있는데 중규쌤 커리 탔다는 분이 압도적으로 많았고, 중규쌤 동형 풀고 시험봤는데 거의 그대로 나왔다 등의 얘기를 많이 접하게 됐고 

그래서 중규쌤으로 돌아왔습니다. 

지금은 기필코로 가볍게 시작하고 있는데 전에는 인강 1강 듣는 것도 너무 힘들고 진도도 안나갔는데 지금은 아주 일사천리로 진도도 잘 나가고 재미있고 느낌 좋습니다 !

중규쌤 행(幸)정학으로 합격하고 싶습니다~♡

글 정보