이용약관 보기
개인정보 보기

교재후기

글 정보
제  목 선행정학만 믿고따르겠습니다! < yes24 리뷰 >
교재 2019 김중규 9급 선행정학개론 평  가 ★
등록일 2018.08.07 조회수 5,402

기술직에서 일행으로 직렬돌리면서 행정법은 선택했는데 행정학을 들을지 사회를 들을지 고민 많이했고, 과목별로 선생님 오티를 듣고 중규선생님 오티에 반해서 행정학으로 정했어요! 

바로 책 주문하고 오늘 드디어 강의를 들었어요!! 강의 언제올라오나 계속 기대하게되더라구요 ㅎㅎ 강의를 들으니 역시 잘 선택했다는 생각이 들었어요!! 

시작도 전에 양이 방대하다고 다들 말리는 과목이지만 중규선생님이 가르쳐주시는대로 중요한 것 위주로 공부하고 살붙이는 식으로 공부하면 합격할 것 같은 느낌이 들어요!! :) 

책 내부도 컬러풀하고 중요도에따라 abcd로 나눠져있어서 너무 좋아요!! 그리고 첫 수업을 들었을때 선생님께서 하신 말씀이 책에 다 있고 자세한것 같아서 마음에 들어요!!

기술직 준비할땐 시험시간이 촉박했는데 선생님께서 말씀하신대로 7분안에 풀 수 있도록 시간단축하고싶습니다 ㅋㅋ

이 책으로 열심히 공부해서 합격소식 들려드리겠습니다 :) 

5e9d0b71-5c84-472e-af6b-ed9604546992.jpe

280f299c-d87a-436e-8fd5-90d8c607e572.jpe

글 정보