이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

글 정보
제  목 들을수록 진가를 알게 되는 강의
수강강좌(교수님) () 평  가 ★
등록일 2013.11.30 조회수 846

2013년 9~10월 7급 온라인 강의를 통해 교수님을 처음 뵙게 되었습니다.
행정학이 워낙 방대하고 어렵다기에 여러 수험카페에서 정보를 얻고
고민 끝에 교수님 수업을 들어야겠다고 결정했습니다.
드디어 결제해서 1강을 들었는데...
솔직히.. 첫 강의를 듣고 머리가 띵~했습니다.
계속 새로운 개념이 튀어나오고 정신이 하나도 없더라구요...
도대체 이 과목을 90점 이상 받으려면 얼마나 공부를 해야하는지 막막하더라구요...100강이 넘는 강의를 한 번 다 듣고 복습도 꾸준히 했는데도
완강하고 나니 머릿속에 정리가 잘 안되더라구요...(교수님께서 수업 중간중간 공직생활, 책 얘기 해주신 것만 기억에 남아있더라구요^^;)
그래서 심화이론 강의를 다시 들으면서 복습해야겠다고 생각하고
초심으로 돌아가 다시 들었습니다. 그렇게 기본강의만 꼬박 3번을 들었어요.
그런데 3번째 강의를 돌려보면서 교수님이 말씀하셨던 그 '전율'을 저도 느끼게 되더라구요. 교수님 말씀 하나하나가 완전히 이해가 되고, 행정학의 틀이 잡히는 느낌! 정말 얼마나 그 순간이 뿌듯했는지 몰라요^^
그때 제대로 알았습니다. 많은 수강생들이 교수님 강의가 좋다고 하는 이유를!
교수님 기본강의 듣고 기출문제를 풀었더니 저도 모르게 정답을 찍게 되더라구요ㅋㅋㅋ그냥 문제를 쭉 읽고 답을 찍는데 다 맞는 게 정말 신기했어요!
교수님 강의를 들으면서 저도 모르게 행정학의 감이 생겼나봐요!
올해 시험에서 합격을 하진 못했지만 행정학만큼은 모든 시험에서 90점 이상 받았답니다^^
작년에는 시간이 없어서 기출문제 강의를 못들었었는데 올해는 기출문제 강의도 꼭 듣고 싶네요!
김중규 교수님~ 공유재인 목소리 잘 관리하셔서 앞으로도 명강의 부탁드립니다. 정말 감사합니다^.^
글 정보