이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 9급 커리 질문 드립니다
등록일 2021-07-09 14:08:35 조회수 147

이번에 재시로 한번더 도전해야 되는 학생입니다ㅠ

작년에 사회를 했어서 요번 해에 새롭게 행정학을 공부해야 하는데

처음 접하는 과목이다 보니 커리를 어떻게 짜야 효율적으로 짤 수 있을지 고민입니다.

커리를 보고 왔는데

노란책 기본 5.0교재로

2022 김중규 5.0 선행정학 입문(AB급)_김중규

2022 김중규 5.0 선행정학 입문(cd급)_김중규 이 두강의로 시작하는게 맞는건가요??

앞에 얼리버드? 도 있던데 그건 혹시 패스하고 저 두개강의로 먼저 시작해도 괜찮을까요??

그리고 저 두개강의가 동시에 열려서 동시에 진행하는게 효율적일까요 아니면

에이비, 먼저 공부하고 그다음에 씨디를 하는게 나을까요?ㅠ

기출도 동시에 병행하기엔 무리가 많겠죠?ㅜㅜ 재시다 보니 조급한 생각이 들어서 기본만 먼저 다지고 가려니깐 시간이 없는거 같아서 판단을 잘 할수가 없습니다ㅠㅠ

마지막으로 2022 필기노트로 나와있는건  필기노트로도 수업을 진행하시는건가요?

만약 그렇다면 몇월쯤 강의가 나오고, 몇강정도 되는지 알려주실수 있나요,,?

기본서랑 필기노트를 어떻게 활용해야할지 모르겠습니다!!

기본서 공부도중 필기노트로 복습을 하는용인지 아니면

기본서 전체다 돌리고 요약으로 수업을 한번 더 듣는건지 모르겠씁니다!!

너무 두서없는 질문 죄송합니다 ㅠㅠ

글 정보

김중규교수 (21-07-09 17:31)
5.0 입문 (AB급)을 먼저 듣고
5.0 올인원(ABCD급)을 들으시는게 가장 좋습니다.

기본서는 강의용,
기필고는 복습용으로 활용하시면 좋습니다.