이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 노량진 공단기 행정학 강의 커리 질문드립니다.
등록일 2021-07-06 13:14:28 조회수 136

안녕하세요 김중규 교수님 저는 9급 공무원을 준비중인 학생입니다.

이번에 노량진 공단기 학원 프리패스를 결제한 상태이고 행정학 단과를 김중규 선생님으로 선택하였습니다.

그런데 단과 시간표를 확인해보니 월,화 행정학 기본종합반을 강의하시고 일요일에는 심화이론을 강의하시는데

학원에서 결제할 때 월화 기본이론만 신청해주셨는데

데스크에 문의해서 일(심화),월,화(기본) 이렇게 재신청해야 될까요?

그리고 제가 행정학은 처음인데 이번에 7월 12일 학원 개강날짜에 맞춰 공부를 시작할 예정입니다. 

그런데 커리큘럼이 5,6월 입문이 있던데 5, 6월 강좌가 필수인가요? 저는 7월에 시작하는데 따로 인강을 시청해야 할까요?

감사합니다.

글 정보

합격생조교4 (21-07-06 17:23)
네, 올인원강의를 수강하시려면 월화일 강의 모두 수강해주셔야 합니다.
이론을 한 단계만 수강하면 힘겨워하시는 수험생들이 많아 입문 -> 심화 두 단계를 모두 수강하시는 것을 추천드리고 있습니다만
시간관계상, 또 이미 단과를 신청하셨으니 올인원강좌만 수강하시되 좀더 꼼꼼히 수강하시고 복습하시기 바랍니다.