이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 공기업준비 커리큘럼
등록일 2020-09-02 16:07:12 조회수 140

안녕하세요 저

[통합전공][입문] 2020 대비 필기노트 입문 선행정학_김중규 이 강의를 들으려고 하는데 그럼 따로

[통합전공][기본] 2020 김중규 선행정학 4.0 기본이론_김중규 이 강의를 들을 필요가 없는지 궁금해요

두 강의 차이점은 어떻게되나요,?ㅜㅜ

글 정보

합격생조교4 (20-09-02 20:02)
안녕하세요 카스파입니다.

두 강좌 모두 기초입문강좌로 성격과 내용은 거의 동일합니다.
다만, 전자는 교재가 필기노트(기필고)로 진행되었고, 후자는 기본서로 진행되었다는 차이가 있을 뿐입니다.
강좌 수의 경우, 필기노트는 60강, 기본이론은 48강으로 차이가 있는 것처럼 보이지만 런닝타임은 거의 같습니다. 전자는 하루 60분씩 4강, 후자는 하루 80분씩 3강을 진행하였습니다.

둘중 하나만 들으시고 올인원 심화로 들어가시면 됩니다.
추천을 드리자면, 더 최근에 기본서로 이루어진 2020 김중규 선행정학 4.0 기본이론 강좌를 조금 더 추천드립니다. 어차피 기본서로 심화수업때 디테일을 좀더 보강해야 하니까요...^^ 

감사합니다.