이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 선생님 질문있습니다.
등록일 2020-09-07 06:28:25 조회수 171

안녕하세요 선생님! 질문있습니다! 기본강의중에 선생님께서 9급7급 위주로 강의를 하신다,군무원은 좀 다른것들도봐야한다"라고 말씀해주셨는데요! 제가 군무원준비를하고있는데 강의를 어떤강의들을 들어야하는지 좀 알려주실수있나요?ㅜㅜ 바쁘시겠지만 답변좀 부탁드리겠습니다!^^
글 정보

합격생조교4 (20-09-07 21:45)
안녕하세요 카스파입니다.

군무원행정학은 기본적으로는 9급공무원커리로 하시되, 올인원심화강좌(ABCD급)와 기출심화를 좀 더 비중있게 수강하시고, 마지막 5단계 동형문풀에서는 군무원선행정학(11개년 기출문제+ 5회 모의고사)으로 마무리하시는 것이 중요합니다. 마지막에 넘 요약서에 의존하거나 7급수준으로 난이도를 높여 공부하는 것은 별로 도움이 안됩니다.
7급과는 난이도의 양상이 다릅니다. 2-3개월전에도 CD급에 신경 써서 심화강좌나 기출심화를 빠르게 한번 들어주는 것이 좋습니다. 군무원 기출&동형의 경우 여태까지는 강의가 없었지만 요청하는 분들이 많아 내년부터는 기출&동형 문풀강의 개설을 검토중입니다...^^

감사합니다.