이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 커리큘럼 문의
등록일 2020-11-26 21:07:14 조회수 167

안녕하세요 저는 기본듣고 올인원듣고 400제는 안듣고 기출 개강할때까지 기본서 혼자 계속 한달단위로 나눠서 보고 기출 혼자 한번 풀었습니다

이제 기출강의 오픈되서 들으려는데 종강이 생각보다 늦더라구요 ㅠㅠ 그때 기출이 끝난다고 생각하니까 마음이 조급하고 불안한데 뭘 더 추가로 하면 좋을까요...

기본서 회독 병행하려했는데 비추하시는거같아서 문의드립니다 ㅠㅠ 각 강의를 두번씩 들을까요?.. 기출 추록은 샀는데 요약집은 사정상 못살거같아요..

글 정보

합격생조교4 (20-11-26 23:16)
안녕하세요 카스파입니다.

이론강의를 두번씩이나 들으실 필요는 없습니다. 교수님께서 커리에서 가장 강조하시는 부분이 기출강의인 만큼 종강이 늦더라도 꼭 강의를 수강하시는 것을 추천드립니다. (기출 일정이 늦다는 문의가 있어 교수님께서도 일찍 종강할 수 있도록 해보신다고 하셨습니다) 초시생이든 재시생이든 기출강의는 꼭 들으셔야 개념에 대한 잘못된 이해방식이 자리잡지 않으며 신경향 출제에 대한 팁도 얻어가실 수 있습니다.
기출을 놓치시면 잘못된 전철을 반복하게 될 가능성이 매우 높습니다.
지금 단계에서 기출회독을 여러번 하는 것이 가장 실력이 잘 오르는 방법이니 기출추록까지 함께 회독을 하시고
이후에 헷총이나 동형으로 마무리하시는 방법을 추천드립니다.

감사합니다.