이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 오탈자문의
등록일 2020-11-28 15:08:46 조회수 101

안녕하세요!

기출문제 풀다가 오탈자의심(?)되는것이 있어서 남깁니다

9급기출 p43 1번 ④해설에서 행정의 비민주화가 초례된다.이부분과

p632 9번 ④특정직 공무원 중 6급이하의 일반직공무원에상당하는~ 이라고 되어있는데

해설에는 특정직 공무원 중 5급 이하의 일반직에 상당하는~ 이라고 되어 있어요

오탈자가 맞는지 확인바랍니다

그리고 정오표 올려주실때..1차2차..이렇게 나눠주시면 안되나요?

올려주신거 보면 다시 처음부터 봐야하는건지...혹시 중간에 새롭게 고쳐진게 껴있을까봐..

다시 보게 되는데 시간이 너무 낭비되는거 같아요ㅠㅠ

글 정보

합격생조교4 (20-11-28 15:32)
안녕하세요 카스파입니다.

오탈자가 맞으며 정오표에 반영하도록 하겠습니다. ^^
초래된다 / 6급 으로 고쳐주시면 됩니다. 

정오표는 오류발견이 한두개씩 올라오기 때문에 매번 몇 차로 나누기에는 게시물이 너무 많아지므로 어려움이 있습니다.
발견 순대로 이어붙이는 방식으로 정오표를 작성하고 있으니 처음부터 다시 보실 필요 없고, 이전에 수정하신 부분 아래부터 보시면 됩니다. 또한 정오표 수정 날짜를 제목 옆에 표기하고 있으니 이를 활용하시기 바랍니다.^^

감사합니다.