이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 선생님, 조언 꼭 부탁드립니다.
등록일 2020-12-18 05:19:22 조회수 97

안녕하세요, 항상 많은 학생들의 질문에 직접 대답해주시는 선생님께 감사의 말씀 드립니다. 저는 내년 7급 시험을 목표로 준비하고 있는 학생입니다. 저는 지방직을 목표로 준비하고 있는데요, 저의 가장 중요한 가치는 워라밸입니다. 그런데 인터넷 사이트에서 지방직 7급은 워라벨이 없다ㅜㅜ 이런 내용을 많이봐서요.. 선생님께서는 합격자분들이 부서선택할때 많은 도움을 주시는걸 알아서 이렇게 여쭙고 싶어요. 제가 지방직 7급을 쓰면 워라벨이 좋은 부서로 선택이 가능할까요? 그런부서는 어느부서일까요? 또 특별히 워라벨이 보장되는 지역 (서울이라든가, 세종이라든가)이 있는지도 궁금합니다. 조언부탁드립니다. 귀한 시간내주셔서 감사합니다.
글 정보

합격생조교4 (20-12-18 16:00)
안녕하세요 카스파입니다.

동일한 문의에 대한 교수님의 답변에 따르면
지방직은 부서를 선택하거나 지원하는 것이 아니라 내부에서 배정해주는 방식입니다. 또한 어떤 지방의 어떤 부서의 워라밸 등의 자세한 사항은 교수님께서도 세세히 알 수는 없다고 하십니다.
국가직은 부처를 지원해서 성적이 높으면 교수님과의 상담을 통해 워라밸이 좋은 부처로 갈 수 있는 것이구요
선배들의 말씀에 따르면 서울시는 부서에 따라 차등이 있겠지만 일반적으로 업무 강도가 높은 것으로 알려져 있습니다.

감사합니다.