이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 행정학 커리 질문입니다.
등록일 2021-09-08 12:52:27 조회수 132

안녕하세요. 행정학 커리 관해서 질문드립니다. 9급 얼리버드 기본이론 완강하고(복습은 따로 못했습니다), abcd 올인원 강의를 들으며 500제와 선행정학 필기노트로 복습중입니다. ab가 더 중요하다고 하셔서 ab와 cd 나뉘어 있는 강의 중 ab부분을 먼저 수강하고 있는데요. ab를 완강한 후에 기출을 바로 시작하고 cd를 틈틈이 듣는 것이 좋을지 ab 완강 후, cd를 빠르게 완강한 후 기출을 시작하는 것이 좋을지 조언을 구합니다! 그리고 cd는 꼼꼼히 공부하지 말라고 하신 부분에 대한 질문이 있는데요. ab는 그날 학습했던 내용을 이해위주로 꼼꼼히 보고 500제 문제를 풀어보면서 복습했다면, cd는 적당히 읽어보는 정도로만 복습을 해도 되는 건가요?? 9, 7급을 함께 준비 중인데도 크게 지장이 없는지 궁금합니다. 답변 부탁드려요. 감사합니다!
글 정보

김중규교수 (21-09-08 09:16)
ab 완강 후, cd를 빠르게 완강한 후 기출을 시작하는 것이 좋습니다.
cd는 복습안하셔도 됩니다. 나중에 기출에서 조금 보완하면 충분해요..^^