이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 합격수기(감사해서 쓰는)
등록일 2022-09-01 11:13:21 조회수 378

작년에 보건직 한문제로 떨어지고

일행으로 변경해서 

올해 국가직은 합격했고 지방직(470점)은 결과 기다리고 있어요

국가직 95점 지방직100

저한테는 진짜 행정학이 효자과목입니다

2020년 책 이벤트할때 기본서랑 기출 두개 받은게 있었어요

글고 2021년 강의 무료이벤트할때 강의 들었어요

제가 원래 보건직할 생각이어서 프리패스를 보건직으로 끊어서

행정학을 들을수 없었는데 진짜 무료강의 이벤트 얼마나 감사하던지

중규샘 강의는 중요도에 따라 급을 나눠주셔서 

이게 정말 좋은것 같아요 

어떤 부분을 더 중시해야 할지 이게 정말 중요하다 생각하거든요 

이 방대한 내용을 다 암기하기엔 제 머리가ㅎㅎ

그래서 확실히 할 부분은 확실히 하고

조금 소홀히{?) 할 부분은 소홀히하고

강의 중간중간 하시는 개그{?}코드도 저랑 잘 맞고

공직생활 이야기도 흥미롭고 재밌었어요

암튼 강의가 저랑 아주 잘 맞았어요

전 무조건 암기보단 이해가 되어야 암기되는 스타일이라서 

이해가 잘 되게 설명해주셨어요

두문자도 도움 많이 되었어요

저는 그냥 두문자도 제가 하는것보다

한번 언급해 주시면 그게 머리에 더 잘 남더라고요

기본서 3

기출집4-5?

국가직,지방직모고-2

제가 20년도 기출문제집이라서

20년도부터 따로 자료실의기출문제 프린트해서도 봤어요

보충설명이 진짜 자세히 되어있어서 그것도 3번정도 봤어요

국가직 보기전에 개정법령 특강에서 말씀해주신것도 바로 문제로 나오고good!

기본서,기출,500,여다나,지방직모고....

진짜 이벤트 넘 많이 해주셔서

죄송할 정도입니다ㅠㅠ(제가 산건 국가직모고,필노)

샘 덕분에 좋은 점수 받을 수 있었습니다

정말 감사합니다~Emotion Icon

글 정보

김중규교수 (22-09-01 11:26)
행정학이 효자과목이었다니 다행입니다.
합격 진심으로 축하드리고,
초심을 잃지 않는 훌륭한 공직자가 되시길 바랍니다...^^