이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직대비
등록일 2024-04-01 10:00:09 조회수 98

이번 국가직 90점을 받았고 기본강의,기출,여다나,ox강의를 수강하였습니다 2024국가직9급 모의고사를 풀지 않았는데 풀지 않고 지방직모의고사를 풀어도될까요?? 아니면 국가직모의고사를 먼저 풀고 지방직 모의고사를 푸는게 좋나요?? 2023 지방직 모의고사 문제집이 있는데 2024모의고사랑 내용에서 차이가 많이 날까요??? 앞으로 어떤 커리큘럼으로 지방직대비 하는게 좋을까요?? 내용을 전체적으로 다시한번 정리하고 싶은데 여다나강의를 통해서 하는게 좋을까요?? 아니면 혹시 내용을 정리할 수 있는 다른 강의가 계획되어 있거나 추천 해주실 수 있나요?
글 정보

합격생조교20 (24-04-01 15:58)
안녕하세요, 카스파입니다.

https://www.kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=2424

교수님께서 제시해주신 학습방법을 참고하셔서 계획을 세워주시기 바랍니다.

---

지방직 대비를 위해서라면 지방직 모의고사를 바로 푸셔도 괜찮습니다만, 사이에 여유가 있거나 문제를 더 풀어보고 싶으시다면 국9 동형 모고를 추가적으로 이용해주셔도 무방합니다.

강의와 교재는 최신일수록 수험적합도가 높기 때문에, 2024 버전 동형모의고사 교재를 추천드립니다. 작년 버전과 겹치는 문제가 일부 있을 수는 있겠지만, 새롭게 강조되는 개념들/개정된 사항들 등이 반영되기 때문에 강의와 함께 공부하시면 훨씬 효과적인 학습이 될 것입니다.

기출회독을 가장 기본으로 해주시고, 틈틈이 압축(여다나)을 이용해서 단권화 및 정독을 해주시고,
지9동형 강의와 교재로 공부해주시면 됩니다. 또한 마무리로 헷총을 이용해주셔도 좋습니다.
법령문제특강과 불의타특강이 6월초에 예정되어 있으니 수강하시는 걸 추천드립니다.)

감사합니다.