이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 커리 대비 부탁드립니다ㅠ
등록일 2024-04-06 10:01:15 조회수 122

재시생입니다. 중규쌤 커리 다 따랐고 국가직 모의고사 대비 모의고사 점수가 거의 항상 90점 이상이었습니다. 8,9,10,14,16,17,20 번 틀렸습니다… 제 생각보다 너무 많이 틀려서 무엇부터 해야할지 모르겠습니다… 작년에도 국가직에서 75점을 받았는데 그때는 실수도 있었으나 이번 시험에서 더 못봤습니다…ㅜㅜ 작년에도 지방직 전에 기출 해설을 한 번 더 들을라는 추천을 받고 95점을 받았는데 이번에도 기출 해설을 한 번 더 듣는 것을 추천하실까요? ㅜㅜ 마지막이라 꼭 합격하고싶습니다…ㅜㅜ
글 정보

합격생조교20 (24-04-09 17:47)
안녕하세요, 카스파입니다.

우선 교수님께서 제시해주신 지방9급 대비전략을 보신 후 계획을 짜주세요.

https://www.kaspa.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=2424

참고하시고, 또 질문사항이 있으시다면 구체적으로 질문주시면 답변 달아드리도록 하겠습니다!

감사합니다.