이용약관 보기
개인정보 보기

상담 및 문의

글 정보
제  목 지방직 모의고사
등록일 2024-04-10 09:58:53 조회수 65

All pass 지방직 대비 모의고사 공부방법에 대해 문의드립니다 제가 기출문제집 풀때는 기화펜을 사용하여 반복해서 풀었었는데 모의고사 교재는 실전처럼 연필로 푸는게 좋나요?? 연필로 푸니깐 답이 체크되어 있어 다시 풀기에는 어려움이 있는거 같습니다 조교님들은 어떤 방식으로 공부하셨는지 궁금합니다 지방직까지 기출과 동형모의고사 여다나 압축으로 공부하려고 합니다 혹시 더 추가로 해야될 것이 있을까요??
글 정보

합격생조교20 (24-04-11 14:06)
안녕하세요, 카스파입니다.

저는 동형모의고사를 시험장에서 푸는 것처럼 연습하기 위해
기화펜으로 문제를 다 풀고 (풀면서 모르는 선지들은 펜으로 표시) ->
빨리 OMR카드 색칠(아이패드 이용) -> 채점 및 풀이
이렇게 공부하였습니다.
(어떤 방법으로 하든지, 최대한 시험 현장과 비슷하게 미리 연습해본다고 생각하시고 동형모의고사를 푸는 게 중요합니다. 전혀 알지 못하는 선지들이 나왔을 때의 마인드컨트롤, 선지 최대한 골라내서 찍어내기 연습 등을 실제로 미리 해본다고 생각하시고 공부해주세요. )

추가적으로 추천해드리는 강의는
마무리 특강(6월 초 예정)과 헷총강의입니다.

감사합니다.