이용약관 보기
개인정보 보기

교재후기

글 정보
제  목 선행정학으로 합격의 선을 긋자! < yes24 리뷰 >
교재 2019 김중규 9급 선행정학개론 평  가 ★
등록일 2018.08.03 조회수 3,729

다른선생님 듣다가 뭔가 부족한것같고 점수도 항상 80점을 못넘었어요...ㅜ 그래서 고민고민을 하다가 김중규 선생님으로 갈아타게되었습니다. 

이 책을 보는 순간 벌써 합격에 다가선듯 합니다~ㅎㅎ

책의 구성이 정말 알찬데요.

겉에는 정말 정열의 빨간색으로되어있어 공부할 마음이 불끈불끈 솟아납니다.

책을 펴 보시면 먼저 학습하기전에 무얼 배울것인지 마인드 맵 형식으로 개괄을 해놓았습니다.
그러고나서 본격적으로 설명이 나오는데요. 각 주제를 A B C D 등급으로 나누어 뭐가 시험에 자주 나오고 중요한지를 바로바로 알수 있어요 참 좋아요

그리고 중간중간에 확실히 집고 넘어가야할 포인트들을 보기쉽게 정리해 놓았고

날개에는 보충개념을 설명해놓고 개념 OX 문제를 배치해서 바로바로 문제로 개념확인을 할수있습니다

마지막으로 각 주제가 끝나면 서머리가 있는데 이것을 통해 한번 더 앞에서 배운것을 복습할수있고 정리할수있습니다. 빠르게 회독할 때 개념트리와 이 서머리 부분을 보면서 지나가도 될것같아요!!

이상 김중규 선행정학 리뷰였는데요 김중규선생님의 강의가 기대되고 빨리 들으러 가고싶어요 ㅎ

이번에는 제발 꼭 합격......하고싶습니다! 행정학 정복은 김중규 선행정학으로 모두 정복해 봅시다 ㅎ

2019 합격 !
글 정보