이용약관 보기
개인정보 보기

행정학질문게시판

글 정보
제  목 군무원 12번 이의제기합니다.
등록일 2021-07-26 14:27:10 조회수 469

안녕하세요 교수님

저는 12번에 3번도 답이 된다고 생각합니다.

학습하는데 있어, 리더십 연구를 행태론 특성론 상황론, 신속성론 등으로 구분해서 배우고 이에대한 기출도 다수 있습니다.

저는 경로목표모형이 부하의특성 근무환경 등이 상황변수이자 원인변수가 되어 이에 리더의 행태가 여러가지로 달라질 수 있다고 배웠습니다.

(상황의변화가 리더십의 변화를 가져온다고 기출지문 다수 구성)

3번 뒷부분에는 리더의 행태가 구성원들의 목표를 달성시키려고 하는 리더십효과는 행태론적 접근법으로 상황론적 접근법과 구별되는 개념이기에 3번또한 저는 오답이라고 생각합니다.

교수님께서 지적해주시면 감사하겠습니다...!!

글 정보

합격생조교7 (21-07-26 16:38)
안녕하세요 카스파입니다.

같은문제 이의제기질문에 관하여 교수님답변 첨부해드립니다.

김중규입니다.

12번도 논란이 될수 잇습니다.

2번 지문은 완벽하게 맞는 지문이구요
오히려 문제가 된다면 4번이 문제가 되는데 따라서 "정답없음 또는 4번"으로 처리될 가능성 있습니다.
내일 자세한 해설 업로드할테니 이의제기 해보시기 바랍니다...^^

수고했습니다.

감사합니다.